2015年10月21日巴拉圭分會歡慶華僑節

光輝十月,  華僑協會總會巴拉圭分會與世界同步慶祝104年10月21號第63屆華僑節。於當日晚假巴拉圭東方市臺灣美食餐廳舉辦慶祝華僑節聯誼餐會。
巴拉圭分會朱榮卿會長邀請全體僑務榮譽職人員、各僑團負責人及僑胞代表約250人參與盛會。朱會長致辭感謝各位僑胞們在百忙中能撥空前來參加今晚華僑協會舉辦的聯歡晚會,大家齊聚一堂來慶祝這個屬於我們的佳節!

他說,華僑這兩個字是現場每一個人的代表名稱,華僑這個屬稱代表著移民者的艱辛, 也是我們一路生存下來的驕傲。最近世界景氣蕭條 ,巴拉圭東方市的僑胞們也因這波不景氣吃盡了苦頭,但是只要有信心一起來加油,突破困境 指日可待,最後的成功還是屬於大家的。

朱會長感謝華僑協會各位理監事團隊們的辛勞及用心並祝大家身體健康,幸福美滿。更願我們的國家國運昌榮 , 風調雨順 。

東方市中華會館代理事長尤南巖也代表僑界發表華僑節賀詞。

中華民國駐巴拉圭東方市溫曜禎總領事應邀致詞盛讚華僑們對國家的貢獻 。同時為我們直播了抗日戰爭勝利史實 ,讓我們深深感受到抗日時期中國人的多災多難與戰爭的殘酷 ,也體認著「覆巢之下無完卵」這句話 ,這是全國上下一條心的努力贏得的勝利,而在這一篇中國近代史上華僑們  扮演著重要的腳色,對國家的貢獻不言可喻。今天我們慶祝華僑節應秉持著一向的衷心,繼續貫徹到底。

中華民國駐巴拉圭大使館吳豐興僑務參事代表  俞大㵢大使出席,並向與會人士說明華僑節由來,民國41年10月21日僑委會邀請全球307位海外僑界代表,在北投僑園接連7天舉行第一次全球僑務會議,發表華僑聯合救國宣言,因此政府制定每年10月21日為華僑節。
在會中朱榮卿會長捐贈中山僑校獎學金1500美元,

接著有多項精彩的歌舞和琵琶表演及豐富的摸彩獎品會場氣氛熱烈。在一片歡樂聲中,度過精彩的華僑節。

DSC_3528 DSC_3637 DSC_3827 DSC_3953 DSC_4002