2015年5月24日巴西分會舉行僑界第一屆模範母親表揚大會暨慶祝母親節

華僑協會總會巴西分會為宏揚母教偉大精神,端正社會優良風氣,於五月二十四日下午二時在聖保羅台北文化中心二樓大禮堂舉行僑界第一屆模範母親表揚大會暨慶祝母親節,有百餘位佳賓來觀禮,這次有五位母親接受表揚,場面溫馨熱鬧,透過這個活動肯定母親的貢獻,發揚我國優良傳統孝道。

母愛是世界上最偉大的愛,她無怨每悔,犧牲奉獻的精神來教養孩子長大成人,我們做子女應以孝順來回報母親一輩子的辛勞。華僑協會總會巴西分會為宏揚母教偉大精神,端正社會優良風氣,來肯定母親的貢獻,發揚我國優良傳統孝道,特舉辦選拔表揚模範母親活動。選拔方式一公告,即受到各方熱烈的回應與肯定,各社團踴躍的推荐人選,經過一個月密集嚴謹的公正作業下,選出五位:張林金聰女士是由洪慈和僑務委員推荐,嚴連禮妹、彭楊賢瑛、賴陳阿春等三位女士由中觀寺印慈法師推荐,吳金桂女士由國際佛光協會巴西分會陳榮標會長推荐。

當天許多僑胞扶老攜幼,孫子帶著阿嬤全家出席這一場有意義的模範母親表揚大會,場面熱鬧滾滾,出席的貴賓有文化中心的郭殿臣主任、台北經文處詹朝富和黃文聰秘書、董乃虞前僑務諮詢委員、洪慈和僑務委員、聖保羅中華會館涂竣晴理事長、台商會廖清杰會長、中文教學協會會長林志孟校長、世界華人工商婦女企管協會巴西分會林劉素花會長、國際佛光會巴西分會陳榮標會長、中觀寺印慈法師、歌友會名譽會長扈雙貴、、南美一貫道總會吳順發理事長、美洲華報李桑田社長等人,可說佳賓雲集。

模範母親表揚大會在司儀王美嬰的宣佈下正式開始,儀式在全體起立,主席謝國彬就位後,大家唱中華民國和巴西國歌聲中拉開序幕,首先華僑協會總會巴西分會謝國彬會長致詞時非常歡迎各位來賓熱烈的參加華僑協會巴西分會所舉辦的巴西僑界第一屆模範母親表揚大會,這次模範母親表揚大會,很感謝各宗教領袖,所推荐五位母親,在這五位母親他們經歷,以及到了巴西所奮鬥經過,都讓我們在此能夠學習。由於第一次主辦,有不完善的地方請大家多多包涵,主辦這個表揚大會主要目的是宏揚母教偉大精神,端正社會優良風氣,肯定母親的貢獻,發揚我國優良傳統孝道。希望明年能擴展到全巴西,有更多的母親參加。在此要感謝馬英九總統、陳士魁委員長、駐巴西代表處蔡孟宏大使、華僑協會總會陳三井理事長的賀函,讓大會增添光彩。今天的表揚大會原訂九日舉行,但因在台灣訂做的紅色肩帶和獎牌延遲寄到,才延到今天舉行,向大家說聲對不起。也希望大家繼續支持這個活動,讓此活動能好好的辦下去,在此祝賀母親節快樂,祝福每位媽媽身體健康,平安幸福。

文化中心郭殿臣主任表示,在溫馨的五月,聖保羅僑社非常熱鬧,相繼舉辦慶祝母親節活動,帶動了僑社熱絡氣氛,每個僑社大家都很團結和諧,相處都很融洽,為我們僑社帶來一股非常熱鬧,非常活潑的氣氛,這是我們所有僑胞一種福氣,大家都能夠在這個工作之餘,或是退休之後,都還有一個非常健康,一個正當性一個社交活動,這是世界上非常少見,這也是我們聖保羅僑社的特點。在這慶祝母親節之際,華僑協會總會巴西分會能排除萬難舉辦首屆模範母親表揚大會,這是非常有意義的活動,因母親不辭辛苦養育我們,教育我們,這種犧牲奉獻的精神,我們每位母親都是模範母親,都值得表揚,希望明年能擴大舉辦,發揚孝道精神。

洪慈和僑務委員說媽媽的功勞、她無私付出,她對子女的教育,她的持家,她的幫助先生,她照顧事業,而且還要從事一些公益的活動,當媽媽實在很辛苦。今天華僑協會總會巴西分會能舉辦模範母親表揚大會,我全力表示支持,因為這是一件好事,把母親教養偉大精神發揚出來,我們知道僑社的母親不辭勞苦,培養孩子到大學、碩士、博士,來為社會國家奉獻,這種無怨無悔的愛,把她表揚出來,給後輩當媽媽學習效法,這樣社會才會更祥和,所以希望這個活動繼續下去。

僑界大老董乃虞先生致詞時敘述母愛的偉大,今天世界能生生不息,就是母親崇高的愛在維繫,所以我們做子女的孝敬母親是天經地義的事,當母親還在時,我們要常常陪伴她,今天看到那麼多兒子孫子陪著媽媽或阿嬤來參加這有意義的活動,相當高興,今天有五位模範母親代表表揚,雖然人數少一點,但這證明有好的開始,希望透過今天的表揚大會,能帶動整個僑社優良社會風氣,發揚傳統的美德孝道,未來有更多的模範母親獲得表揚,所以這個活動值得辦下去,希望謝會長繼續努力,辦更有意義的活動。

重頭戲表揚大會登場,由謝國彬會長引領張林金聰、嚴連禮妹、彭楊賢瑛、賴陳阿春等五位模範母親上台接受表揚,首先郭殿臣主任為五位模範母親配上紅色的肩帶,謝會長頒發金質的當選證書,接著郭主任宣讀馬英九總統給蔡孟宏大使、王啟文處長、謝國彬會長的賀函,由謝會長代表接受。隨後郭主任宣讀和頒發僑委會陳士魁委員長給五位模範母親的賀函,還有宣讀駐巴西代表處蔡孟宏大使的賀電。謝會長頒發華僑協會總會陳三井理事長賀函給五位模範母親。最後謝會長贈送禮物和紅包給五位模範母親。

敬茶是表揚大會的高潮,兒子,孫子捧著茶杯恭敬地向媽媽、奶奶敬茶,五位媽媽們慢慢地品嚐,甜蜜在心頭。值得一提的是,因吳金桂女士有要事回台,不克參加,特由女兒許慈修小姐代表(其爸是許躍議先生),許小姐當場宣讀祝福母親的話,令現場來賓心裡非常感動。

謝會長和貴賓,五位模範母親在祝你生日快樂歌聲中一起合切慶祝母親節大蛋糕,祈願全天下的母親身體健康,平安幸福快樂,隨後來個合影留念,留下歷史性的一刻。表揚大會在恭賀聲中圓滿落幕。大家一面享用主辦單位所準備豐盛的點心,一面互相聯誼話家常,整個活動在一片歡慶中劃下完滿的句點。

DSC_0650 DSC_0651 DSC_0653 DSC_0664 DSC_0665 DSC_0667 DSC_0668 DSC_0669 DSC_0672 DSC_0674 DSC_0676 DSC_0678 DSC_0680 DSC_0690 DSC_0691 DSC_0693 DSC_0706 DSC_0708 DSC_0711

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s