103年11月04日河北省人大僑務參訪團蒞訪

11月4日,河北省人大常委會副主任謝計來、僑聯副主席季加宇等一行11人來訪,理事長陳三井偕常務理事沈大川接待。

陳三井說,他為了研究勤工儉學曾到保定及石家莊多次,參訪過保定軍校舊址、勤工儉學紀念館、天下第一橋趙州橋及革命聖地西柏坡等處,今天見到從石家莊來的諸位嘉賓感到非常親切。他特別拿出他的著作《華工與歐戰》、《旅歐教育運動》、《輕舟已過萬重山》等書,他說他不是愛現而是要與大家交流。他也提到近年來接待過大陸各省市僑聯的朋友,接待人大算是第一次。九月受國僑辦邀請,訪問北京、天津、承德、秦皇島等地,河北省僑聯申永貴處長及劉景會副處長,特從可家莊趕來承德接待我們,盛情可感。

謝卓來表示,來台灣之前早聞陳三井大名,今天拜訪,算是老朋友了。他說,僑對於兩岸和平發展是非常重要的橋樑,此外,他也簡介河北省概況,人口7300萬、11個地籍市,高速公路通車里程排全國第三,交通發達,北京到石家莊乘高鐵70分鐘即可抵達。他希望能與僑協多交流,期盼下次能在石家莊接待我們。

沈大川則說,九月到訪過河北省的承德及秦皇島,對河北省發展留下深刻印象。他提到謝計來與習近平是同年,可以為實現「中國夢」加足馬力。

季加宇則面邀本會組團到石家莊訪問,交流愈多愈親切。

謝計來致贈本會,陳三井回贈本會水晶座。會後餐敘,暢言盡歡。

P1930792 P1930795 P1930805 P1930806 P1930817 P1930831 P1930832 P1930836 P1930843 P1930863

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s