103年02月27日廈門僑辦經貿考察團李湘瓊團長來訪

103年02月27日廈門市僑辦經貿團李湘瓊處長來訪 (25)

 

103年02月27日廈門市僑辦經貿團李湘瓊處長來訪 (59)

103年02月27日廈門市僑辦經貿團李湘瓊處長來訪 (67)

廈門僑辦經貿考察團李湘瓊團長率團一行五人,103年2月27日來會拜訪。理事長陳三井偕同常務理事趙麗屏、理事沈寶玉、黃呂美蘭、秘書長王中導接待。

陳三井致歡迎詞表示,去年我們接待七個大陸涉僑單位,其中來自廈門團體有二個,我們去年六月出席廈門海峽論壇及陳嘉庚百年慶祝活動,顯示我們與廈門關係深厚。今年是我們第一次接待大陸僑團,感到非常高興,福建與台灣一水之隔,而台灣人大多數來自福建,在血緣上有臍帶關係,希望未來雙方能繼續交流。

李湘瓊係廈門僑辦處長,對於本會盛情接待表示衷心感謝,她簡介廈門地理環境、經濟發展現況及居住品質,都是居大陸各城市的前段班,是投資的最佳選擇。她說,今年六月第六屆海峽論壇,將在廈門好好招待我們,以盡地主之誼。

團員中的胡英、柯佳育是廈門僑辦負責經濟科技事務,另兩位盧紹基、賴州文均是紐西蘭華僑,在廈門分別開設生技及畜牧業,此行將考察台灣生技及養豬技術。

餐敘上「感情深 一口悶」,氣氛熱烈。隨後,參觀會館並在會館大樓及國父「天下為公」墨寶留影。(編輯室)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s