106年03月16日 關懷台灣南部地區的「僑生活動」

106年3月16日本會黃理事長受邀以貴賓身份出席「國立高雄師範大學」於和平校區廣場舉辦之「僑遇你」年度僑生聯誼活動動態舞台表演及美食展。

黃理事長當日早上搭乘高鐵南下,利用中午時間會晤本會南部地區監事楊建芳伉儷與會員張麗蓮伉儷等及問候陳漢玲伉儷健康情形,並邀請5月10日來會參加七十五周年慶暨端午節聯歡會。

下午赴「高雄師範大學」參加活動,該校吳連賞校長,率王副校長、教務長及相關系所主任、主管熱情歡迎,特別感謝華僑協會總會對僑生的關懷與愛護,感謝黃理事長親自蒞臨和贊助活動經費新台幣貳萬元,僑生報以熱烈掌聲回應;校長鼓勵同學踴躍參加華僑協會總會為照顧僑生所舉辦的活動,也希望華僑協會總會未來能有機會在南部地區辦理類似有關「創新、創業」講座活動,讓更多南部地區僑生也能受惠。

黃理事長致詞讚揚高雄師範大學每年辦理僑生聯誼活動,不但使各地僑生彼此觀摩學習,和樂融融發揮志工精神;也增進本地同學的國際觀及與僑生間的互動學習,使教育成果相得益彰。黃理事長邀請同學們參加本會106年4月14日下午1:30分於國父紀念館演講廳舉辦之「跨境電商大揭密-南向電商人才培育計畫講座」,期望對僑生「生涯規劃」有所助益,培養無數個「林百里」;將來希望有機會來南部舉辦類似活動,加強對在南部地區求學僑生的照顧。

全場表演及美食活動,洋溢異國風情和多元文化的展示,僑生們均卯足全力以青春活力認真熱情的辦好此次「僑遇你」的聯誼活動,使活動圓滿成功。活動結束後,黃理事長及業務承辦人劉卓華於晚間隨即搭乘高鐵返回台北,結束南部訪問的豐富行程。

本篇發表於 本會簡介。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s