聲援保留台大「鹿鳴堂」免予拆除,敬請會員踴躍出席台北市文化局文資審議。

經查台大「鹿鳴堂」前身為「僑光堂」,是僑務委員會於民國57年興建的大型僑生活動中心,為每年雙十國慶接待歸國僑胞的主要場所。「僑光堂」有我僑務歷史活動輝煌記憶和榮耀,具有保存價值。

台北市文化局啟動文資審議程序,於8月13日現地會勘(下圖),本會黃海龍理事長及曾擔任僑光堂活動中心主任數十年的董鵬程與搶救台大鹿鳴堂陣線代表、台大校友林怡君等到場,舉出諸多事實證據,呼籲及聲援搶救僑史著名重要史蹟。

 

台北市文化局訂於8月27日11時審議鹿鳴堂文化資產價值案,敬請會員出席聲援保留鹿鳴堂。

本篇發表於 本會簡介。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s