104年04月15日寧波市僑辦陳瑜主任率團一行八人蒞訪

4月15日,寧波市僑辦主任陳瑜率僑政處長周敏華、奉化市僑辦主任王倍龍、寧波市機構編制委員會辦公室副主任翁勤儉、慈溪市僑辦副主任童建聰、寧波市江北區僑辦主任馮亞萍、寧波市統戰部調研員張追祥、寧海縣僑辦主任蔣思才等一行八人蒞會拜訪,理事長陳三井率同仁接待。

陳三井致詞表示,四月黃梅天,迎來寧波客。寧波對台灣來說並不陌生,因為蔣介石先生是奉化人,說得一口寧波話。在國父孫中山先生的實業計畫裡,規劃寧波為東方大港,而寧波亦是僑鄉。所以,有這多重關係,感覺上是親上加親。此外,陳三井也簡介本會會史、組織架構及會務工作重點。

陳瑜對陳三井在百忙之中接待表示感謝,她以「書藏古今,港通天下」八個字介紹寧波。天一閣藏書樓名貫古今,裡頭的麻將館透露了麻將是寧波人發明的;寧波港的貨物吞吐量排全球第五,完全實踐了孫中山先生建築東方大港的夢想。

她以「向東是大海,向西是大山,向南是大佛,向北是大橋」說明寧波地理位置。大海是指東海,大山指四明山,大佛指雪竇寺彌勒佛像,大橋指至上海的跨海大橋。她說,寧波雖是中等城市,但待遇卻是副省級別的城市,市長及書記的待遇比照副省長,她強調寧波幫在海外奮鬥有成,榮歸故里,算是一個大僑鄉。她面邀陳三井率團到寧波訪問交流,增進友誼

陳三井致贈陳瑜本會水晶牌及每人一盒佳德鳳梨酥,陳瑜回贈「無寧不成市」瓷盤。

P2000644 P2000665 P2000672 P2000692 P2000705 P2000715 P2000720 P2000726

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s